
ЧТО ТАКОЕ PIP PROBIOTICA IN PROGRESS МОЮЩИЕ ПРОБИОТИКИ
1. Что такое pip — Probiotica in Progress («Пробиотикa в развитии»)?
pip‑продукты представляют собой новое поколение чистящих продуктов, в состав которых входят благотворные бактерии для снижения риска проблем, связанных с нежелательными микроорганизмами.
2. Что такое пробиотики?
Пробиотики — это безопасные и благотворные бактерии, способствующие улучшению здоровья людей и животных. По определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения): Пробиотики — средства, после воздействия которых восстанавливается микробиоценоз. Пробиотики — это живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах.Пробиотики – бактерии, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека. Моющими мы называем пробиотики, которые работают на поверхности человеческой оболочки и вокруг него - в среде обитания.
3. Как действуют pip?
При использовании pip‑продуктов на обрабатываемые поверхности (полы, стены, клетки, кровати, животных и т.д.) наносится слой благотворных пробиотических бактерий и тем самым создается сообщество полезных для здоровья микроорганизмов. PiP‑бактерии сохраняют активность в течение нескольких дней, обеспечивая стабильную и безопасную окружающую среду. Пробиотически очищать также можно и воздух в замкнутых пространствах, и воду в замкнутых водных системах или водных инсталяциях.
4. Являются ли pip‑продукты дезинфицирующими средствами?
Нет, не являются. pip‑продукты не оказывают прямого биоцидного ("убийственного") воздействия на другие бактерии. Поэтому они не будут способствовать повышению резистентности патогенных микроорганизмов, но обеспечат надежное решение связанных с ними проблем. Уже доказано практикой, что биоцидное воздействие на бактерии не приводит к желаемым результатам и даже, напротив, усиливает резистентность ("сопротивляемость") бактерий по отношению к биоцидам.
5. Где можно использовать pip?
pip‑продукты могут применяться везде, где большое значение имеет гигиена. К существующим областям применения относятся, например,агропромышленность, особенно: места содержания животных (коров, свиней, кур, коз, овец, лошадей и пр.), пищевая промышленность, здравоохранение (госпитали, частные домовладения, квартиры), транспортировка (людей, животных, продовольственных товаров),спортивные залы, детские сады, школы, системы водоканала и канализации. Средства личной гигиены человека также должны содержать пробиотическую составляющую. pip‑продукты совершенно безопасны и позволят значительно улучшить гигиену людей и животных.
6. Следует ли продолжать дезинфекцию при использовании pip?
Нет, наилучшие результаты использование pip‑продуктов дает, когда дезинфекция больше не проводится. К сожалению, дезинфекция убивает не только плохих, но большинство полезных бактерий, на которых держится нормальный биоценоз. Если конкретные условия требуют дезинфекцию, мы рекомендуем провести pip‑обработку сразу же после дезинфекции, с тем чтобы стабилизировать микробное сообщество в окружающей среде.
7. Безопасны ли pip‑продукты для человека, необходима ли какая-нибудь защитная спецодежда?
В силу их биологической природы все pip‑продукты совершенно безопасны, благоприятны для окружающей среды и безвредны. Спецодежда, перчатки, респираторы не требуются. Контакт с незащищенной кожей не будет иметь никаких последствий. Дополнительную информацию об аспектах безопасности наших продуктов можно найти в файлах паспортов безопасности (MSDS) для каждого из этих продуктов (предоставляются по запросу).
8. Что произойдет, если я временно прекращу применять pip‑продукты?
Пробиотические бактерии, содержащиеся в наших pip‑продуктах, колонизируют окружающую среду с создают стабильное и полезное для здоровья микробное сообщество. Они сохраняют активность в течение нескольких дней. Однако, если вы находитесь в неблагоприятной обстановке, где приток патогенных бактерий происходит постоянно, в этом случае для поддержания оптимальных результатов требуется частое добавление «свежих» полезных PiP‑бактерий. Для большинства случаев не рекомендуется прерывать использование продуктов более чем на 3 дня.
9. Каковы последствия передозировки?
Использование чрезмерно концентрированных pip‑продуктов приведет только к увеличению количества pip‑бактерий на обрабатываемой поверхности. Единственным результатом этого будут положительные последствия и более длительное последействие. Речь может идти только об экономической расточительности.
10. Каковы оптимальные условия хранения pip‑продуктов?
Поскольку в наших продуктах присутствуют пробиотические бактерии, рекомендуется хранить их при температуре 10–30 °C. Следует избегать прямого солнечного света и температур выше +60 °C. Они - живые и для них приемлемы человеческие условия.